社員の声と職場.02
早坂 留衣
2018年度入社 副店長
仕事について
入社3年目で副店長に就任しました。
店長の補佐を行いながらスタッフの動きをしっかり見るという「自分以外」の視点も必要とされています。
お客様の対応を行いながらもスタッフの指導やアドバイスを行うなど、お店全体の管理も求められるなか、日々試行錯誤をしながら業務を行っています。
いずれは私もマネジメント力を身に付けてしっかりお店をまとめられる様な店長を目指していきたいです。
1日のスケジュール
09:30 | 出社 |
09:45 | 朝礼 |
10:00 | 開店、お客様対応、メールや社内情報チェック |
12:00 | スタッフの教育状況確認 |
13:00 | スタッフの休憩時間調整や指示出し |
14:00 | 休憩 |
16:00 | お客様対応 |
17:00 | イベントやキャンペーンの企画 |
18:00 | 閉店業務、掃除、業務報告、翌日業務の確認 |
19:00 | 閉店、退社 |
先輩から一言
入社当初は新しい環境でうまくやっていけるのかとても不安でしたが、マネージャーや店長をはじめ、とてもアットホームな雰囲気で安心してスタートすることが出来たのを覚えています。
スタッフ同士が高め合いながら『目標を追う』⇒『達成すると褒められる』⇒『モチベーションが上がる』といういつの間にか自分の中での好循環が生まれ、仕事の楽しさを覚えました。
透明なキャリアパス制度があるため、自分が頑張った分だけしっかり評価を受けられます。そのため、とてもやりがいを感じることができると思います。